Culinária Pascal - 4º e 5º anos

Vamos cozinhar?
Aqui os alunos aprendem na teoria e na prática, e depois é a hora de se deliciarem com o resultado!!!
Brigadeiro de cenoura!
E por falar em Páscoa, vamos relembrar um pouquinho as tradições:
A Páscoa — termo grego que significa "passagem" — representa uma importante festa dos cristãos para celebrar a ressurreição de Jesus. Desde os tempos mais antigos, a comemoração pagã associa a ocasião ao coelho e ao ovo.
As duas figuras são simbolicamente ligadas à fertilidade. O coelho porque se reproduz rapidamente e em grandes quantidades. Entre os povos da Antiguidade, fertilidade era sinônimo de preservação da espécie e melhores condições de vida, em época de altos índices de mortalidade. A prática de pintar ovos cozidos, decorados com desenhos e formas abstratas, também está associada à esperança de vida nova. Para adaptar ao gosto infantil, os ovos foram substituídos por chocolates ou até mesmo recheados com balas e amendoim doce.
E hoje em dia podemos contar com receitas mais elaboradas como a que fizemos hoje.
Colégio Objetivo Caieiras - Ensinado a se Feliz!